NZTAKMANのブログ

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VISON ヴィソン営業店舗

6月19日現在第二期オープンまで。

■マルチェヴィソン

1)第十八甚昇丸(じんしょうまる 深海魚):底引き網漁船。約130m-450mの深海魚。キンメダイやノドグロ。漁師系レストラン。https://18th-jinshomaru.com/photo

2)脇口の鮪(まぐろ):和歌山那智勝浦の『ヤマサ脇口水産』創業120年×ミシュランシェフ手島竜司氏の鮪専門店。卸、小売り、飲食一体化。

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https://maguro-yamasa.com/

 3)海女小屋(あまこや)なか川:海女さんの心のこもったおもてなし。海の幸。

4)鈴木水産(活魚)https://www.facebook.com/suzukisuisan

5)Baraque(肉屋台):屋台店舗。軽食、ドリンク、フィンガーフード。

6)薪炭炙庵 秀(しんたんあぶりあん しゅう 薪焼き、肉カウンター)

7)竜吟虎嘯(りょうぎんこしょう)肉レストラン:香りをコンセプトに松阪牛や伊勢エビなどの三重の食材を活かしたフュージョン料理。

8)若竹 松阪牛精肉:地元多気の松阪牛牧場の)『竹内牧場』の直営精肉店。https://matsusakabeef-wakatake.jp/

9)Rue de Terrasse:BBQの機材貸出や自家製ハーブティー販売。

10)軽トラマルシェ 直産イベント:日替わり販売。

11)たいやきわらしべ:伊勢発祥のたい焼き専門店。三重県産小麦のあやひかり。

12)覚王山フルーツ大福 弁才天 フルーツ大福:

かくおうざん べんざいてん:
名古屋市千種区『覚王山』地域。

13)新兵衛屋 ねりもの、上げ天。しんべえや。

三重県熊野市。明治15年創業。

https://www.hamajiya-shinbeiya.com/

14)マーケテリア 市場カフェ

15)マルシェヴィソン 青果

 

■スイーツヴィレッジ/辻口博啓監修。

1)コンフィチュール アッシュ

2)マリアージュ ドゥ ファリーヌ:フランス語で『粉の結婚』。

国産の小麦に拘ったベーカリー。

 

■アトリエ ヴィソン

1)猿田彦珈琲 伊勢国 多気店:東京恵比寿創業。

https://sarutahiko.co/about/

 

■本草エリア

1)笠庵 賛否両論:かさあん、日本料理。『腕、舌、遊び心』がモットー。

敷居の高くない日本料理店。

2)本草湯(ほんぞうゆ):三重大学とロート製薬(伊賀研究所)が連携して薬草湯のレシピを開発。

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■木育エリア:

1)Kiond(キオンド):木をテーマにした体感、体験型施設。

参照:

https://www.kankomie.or.jp/report/detail_847.html

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000124.000044879.html

https://www.town.taki.mie.jp/life/soshiki/kikakuchosei/sangyo_business/3/1_1/583.html